Seit dem Schuljahr 2005/06 kann jedes Kind unserer Schule an einem Schullandheimaufenthalt teilnehmen!

Gerne nehmen wir bei unseren Schullandheimaufenthalten eine Studentin oder einen Studenten als zusätzliche Begleitperson mit. Auch besteht für einen Abiturienten, eine Abiturientin die Möglichkeit durch die Teilnahme das Orientierungspraktikum zu machen. Die Teilnahme an der Abiturfeier ist trotzdem möglich. Interessenten melden sich bitte bei der Schulleitung.

Schuljahr 2010/11

Im Oktober 2010 weilten die beiden 4. Klassen zusammen mit Frau Hofmaier, Frau Nader und  Frau Slesiona-Muhr im SLH Habischried.

Habischried_01

Habischried_02

Habischried_03

Schuljahr 2009/10

Vom 30.11.09 bis 04.12.09 weilten die beiden 4. Klassen zusammen mit Frau Lang und Herrn Geck im SLH Riedenburg zu einer Gesundheitserziehungswoche (FugS - Fit und gesund im Schullandheim)

Vier Ziele waren für diese Woche zu Grunde gelegt.

1. Anstöße zur Veränderung des Gesundheitsverhaltens durch Erfahrungen mit "gesundem" Bewegungs- und Ernährungsverhalten.

2. Entwicklung von Wissen zum Gesundheitsmanagement

3. Verbesserung des Selbstwertgefühls besonders im Hinblick auf den Körper und die soziale Einbindung.

4. Anstöße zur Veränderung des Gesundheitsverhaltens in der Schule und in der Familie.

Nähere Informationen zu diesem Projekt sind unter http://www.fugs.bayern.de zu finden.

SLH

SLHSLHSLH