Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften & Technik

Das Portal zu den MINT-Initiativen in Deutschland

über das MINT-LOGO gelangen Sie direkt auf die MINT-Homepage um mehr über dieses Projekt zu erfahren!

hier gehtīs zur MINT-Homepage

hier gehīs zur Homepage

THD-Projekt

An der Kinderuni in Deggendorf ist fast alles wie an einer normalen Universität. Nur die Studierenden sind etwas jünger, nämlich zwischen 9 und 13 Jahre alt.
An einer Universität ist vieles anders als in der Schule:
Man muss sich für eine bestimmte Studienrichtung wie Jura oder Medizin entscheiden, sich die passenden Lehrveranstaltungen aussuchen und sich seinen Stundenplan selbst zusammenstellen.
Ganz so schwierig ist es an der Kinderuni Deggendorf nicht!

Du hast zwar auch verschiedene Veranstaltungen zur Auswahl, musst dich aber nicht für ein einziges Fach entscheiden, such Dir einfach die Vorlesungen aus, die Dich am meisten interessieren!
Wie an der normalen Universität musst Du Dich an der Kinderuni Deggendorf anmelden, du bekommst einen Studentenausweis und für jede besuchte Veranstaltung einen Stempel.
Bei vier Stempeln gibt es eine Urkunde für dich, die wie ein richtiges Diplom aussieht.
Und Du hast Glück: Prüfungen musst Du nicht ablegen, denn das Wichtigste an der Kinderuni ist, dass Du Spaß hast, besonders viele Fragen stellst und besonders neugierig bist.